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La Silice, un atout anti-âge pour notre corps

Dernière mise à jour : 3 déc. 2019

Mais c'est quoi la silice?

Sous sa forme naturelle (dioxyde de silicium) elle entre dans la composition de nombreux minéraux et constitue l'un des atomes de l'écorce terrestre. Elle est à ce stade non assimilable pour notre organisme.


La silice devient organique, donc assimilable par notre corps, lorsqu'une plante, comme la prêle, ou des micro algues transforment le dioxyde de silicium dont ils se sont nourris en le puissant dans la terre, en silicium organique.


Quel rôle a la silice dans notre organisme ?

C'est un oligoélément essentiel au bon fonctionnement de notre organisme. Elle est présente dans nos tissus conjonctifs, dits de "soutien" dont la peau, les cheveux, les os, les tendons, les muscles, le cartilage. Mais également dans tous les organes clefs du métabolisme : foie, rein, cœur, glandes surrénales, rate, pancréas, parois des vaisseaux.


A quoi sert la silice concrètement ?

- Apporter mobilité et souplesse des articulations, des tendons, des muscles.

- Participer au développement du cartilage articulaire.

- Tonifier et fortifier les cheveux et les ongles.

- Aider à la fixation du calcium.

- Fabriquer des anticorps;

- Potentialiser l'action des autres minéraux présents dans l'organisme.


Ou la trouver ?

- Eaux minérales telles que Rozana, Hépar, Quézac.....

- Dans certaines sources alimentaires :

* enveloppes des céréales complètes : riz, millet, orges,

* fruits riche en pectine,

*légumineuses,

* fruits secs.

Mais une alimentation variée ne permet pas de combler les pertes de silicium, la quantité contenue dans les aliments est trop faible. De plus notre alimentation étant de plus en plus raffinée, elle est appauvrie en minéraux.

- Dans les plantes : la prêle, l'ortie et le bambou qui plie mais ne rompt pas grâce à la silice qu'il contient.

- Au fond des océans dans les micro-algues.


Pourquoi prendre un complément de silice ?

- Nous avons tous un capital silice, d'environ 7 g à l'âge adulte, mais comme nous ne le fabriquons pas, ce capital décroît au fil des années.

- Notre alimentation de plus en plus raffinée est appauvrie en minéraux.


Pour qui ?

-Toutes personnes désirant soutenir, entretenir, fortifier, solidifier et préserver un corps en pleine santé.

- Enfants et adolescents en période de croissance.

- Femmes enceintes.

- Personnes âgées.

- Sportifs pour diminuer la fatigue au niveau des muscles, tendons, articulations, ligaments.


Quand ?

- Au changement de saisons pour améliorer les défenses du système immunitaires.

- Suite à une fracture, une tendinite, une entorse.

- Limiter les déminéralisations osseuses arthrosiques et les affections rhumatismales, ostéoporose.

-Perte du tonus au niveaux cutanés, cheveux moins épais, ongles cassants.



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